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Alimentación : Estilos alimenticios

Dicen por ahí que eres lo que comes... Y es que, no todos comemos lo mismo, ni de la misma manera. En Gaztebizz te ponemos al corriente de las distintas tendencias alimenticias. De todas maneras, ten en cuenta que lo mejor para la salud es mantener una dieta equilibrada y que la obsesión por la dieta sana puede dejar de ser saludable.

  • Vegetarianismo estricto: son aquellos que no consumen ningún alimento de origen animal, rechazando por tanto el consumo de huevos, lácteos y miel.

  • Semi-vegetarianismo o seudo vegetarianismo: come menos carne que el común de la gente, y dice ser vegetariano pero no lo es.

  • Veganismo: vegetarianos estrictos que evitan el uso de productos de origen animal en todos los ámbitos de su vida por motivos éticos (vestimenta, ocio, etc.).

  • Lacto vegetarianismo: son los vegetarianos que no consumen carnes o huevos, pero sí consumen productos lácteos.

  • Ovo lacto vegetarianismo: los practicantes de esta corriente consumen huevos y productos lácteos, pero no carne ni peces.

  • Ovo vegetarianismo: quienes practican esta tendencia son aquellos que no comen carnes o productos lácteos, pero sí huevos.

  • Api vegetarianismo: son quienes consumen miel. El prefijo api- también puede ser empleado en las demás definiciones, por ejemplo: api-ovo-lacto vegetarianismo, api-ovo vegetarianismo, api-lacto vegetarianismo.

  • Crudívoros: son aquéllos que siguen una alimentación vegetariana en la que se consumen productos crudos, o ligeramente tibios, que no han sido calentados por encima de 46,7 °C y nunca cocidos.

  • Crudiveganismo: es la alimentación que es simultáneamente “cruda” y “vegana”.

  • Pescetarianismo: admiten la ingesta de pescado pero no la de carne, o incluso quienes hace una excepción con alimentos muy concretos. No obstante, estas dietas no son consideradas vegetarianas por la mayoría, puesto que permiten el consumo, si bien reducido, de carne animal.

  • Carnívoros: es el tipo de alimentación de quienes comen solamente carne.

  • Dieta Macrobiótica: es la dieta en que los consumidores dejan de emplear carne, alimentos procesados, azúcar, miel... y consumen una dieta equilibrada usando granos, verduras, semillas y frutas. La sal de mesa es reemplazada por minerales de vegetales marinos y sal marina. Las especias son reemplazadas por derivados fermentados de granos.

  • Granivorianismo: se caracteriza por el consumo de alimentos en grano y la eliminación de la carne y los productos de origen animal.

  • Lacto-cerelianos: una alimentación basada principalmente en el uso de productos lácteos y de cereales. El objetivo es la salud, el bienestar y la pureza, pero también la armonización entre el cuerpo y el espíritu.

  • Frutarianismo o frugivismo: este tipo de alimentación que pretende volver a lo que considera la única alimentación natural, la del hombre prehistórico, que era vegetariano pero que ignoraba el consumo de las leguminosas y las verduras. Los frutos secos y la fruta fresca tienen una gran importancia. Algunos frutarianos sólo consumen partes de la planta que se hayan caído: comen granos, tomates, pepinos, calabazas, pero no consumen patatas o espinacas.

Fuente: Wikipedia

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